Чт / 18 Января 2018 /

Сургутянам стали доступны личные вещи Александра Пушкина

08.10.2015 08:09
#Культура
Автор: Опришко Любовь.

Посмотреть на личные вещи Александра Пушкина сургутяне могут, не выезжая в Санкт-Петербург. Всероссийский музей известного русского поэта презентовал новые виртуальные возможности. При помощи удаленного доступа посетители библиотеки могут прогуляться по выставочным залам музея, увидеть богатую коллекцию материалов о жизни и творчестве Пушкина. К примеру,  знаменитую чернильницу с фигурой арапчонка, трость с пуговицей Петра I, наброски стихов и личные письма поэта.

Стоит напомнить, что, Виртуальный центр Всероссийского музея Александра  Пушкина открылся в Сургуте год назад. Югорский город стал первым в стране,  где появились такие возможности.

Жукова.jpg

Надежда Жукова, директор Централизованной библиотечной системы Сургута: «Случился не просто диалог в библиотеке: читателя в библиотеке и Всероссийского музея. Чтобы была культурная площадка для Сургутян, жителей города. Образовательная, познавательная. Такое культурное событие».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube