Пн / 25 Сентября 2017 / 07:44

Своего здания у театра кукол Югры не будет, однако проблему с арендой помещения решат

03.02.2014 19:03
#Культура
Автор: Любовь Опришко.

Своего здания у государственного театра кукол Югры не будет. Об этом сегодня в региональном информационном центре «Югра» заявила директор окружного Департамента культуры Надежда Казначеева.

Театру кукол Югры почти шесть лет. Вопрос о строительстве здания для театра поднимали уже много раз. Есть даже готовый проект, над которым работал известный художник Михаил Шемякин. И вот сегодня, Надежда Казначеева однозначно заявила, что строить театр кукол в ближайшие годы не будут. По ее словам, в Югре сейчас идет строительство сразу восьми учреждений культуры, и прежде всего нужно закончить начатое. Между тем, решение проблемы есть. Платить аренду за помещения театру больше не придется, поскольку он перейдет в ведение концертно-театрального центра «Югра Классик», у которого площадей предостаточно.

Казначеева.jpg

Надежда Казначеева, директор Департамента культуры Югры: «Мы понимаем, что данный театр сегодня без дома, что он работает на арендуемых помещениях. Мы рассматриваем структурную передачу в КТЦ - это также профессиональное искусство и одно дополнит другое. В этом направлении у нас также работает «Духовой оркестр Югры», Ансамбль песни и танца и мы в ближайшее время будем проводить реструктуризацию этих помещений по передаче в КТЦ. Эту работу мы уже начали».