ЮграТВ online
10 Декабря 2016
23:38
чт
/
пт
сб
23:25
00:30
00:45
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Теперь точно придёт весна. В Ханты-Мансийске отметили Вороний день

12 Апреля 2014 17:05 Версия для печати
3254

Сразу по окончании Югорского лыжного марафона в Югорской долине отметили Вороний день. Два года назад этот праздник был включен в официальный календарь югорских праздников, и отмечается во вторую субботу апреля.

У обских угров прилет вороны символизирует приход весны, а сама серая ворона считается покровительницей матерей и детей. Именно поэтому основной частью сегодняшнего праздника стало чествование новорожденных хантов и манси. Всех, кто пришел сегодня на праздник, учили делать птичьи гнезда, угощали традиционными хантыйскими блюдами. На празднике устроили конкурс костюмов для вороны и состязания по национальным видам спорта.

сх 1.jpg

Жительница Ханты-Мансийска: «Люди радуются празднику. Весна, наконец, пришла».

сх 2.jpg

Житель Ханты-Мансийска: «По сути, Вороний праздник - это день, когда можно понять и повысить статус и ребенка, и семьи».

сх 3.jpg

Жительница Ханты-Мансийска: «Рада, что среди коренного малочисленного народа так много ребятишек. Здоровенькие, красивенькие. Рада, что не по одному ребенку в семье. Можно надеяться на то, что поколение будущее у нас есть. Есть на кого положить свои надежды».


Автор
     
Телекомпания «Югра».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений