Чт / 18 Января 2018 /

У окружного фестиваля «Созвездие» появилась новая традиция

02.04.2015 19:05
#Культура
Автор: Наталья Акст, при поддержке телекомпании «ЮграМедиаГрупп».

Сироты попробовали себя в роли модельеров, актеров, вокалистов и танцоров. В Югре выбрали самых талантливых воспитанников детских домов. Их собрал окружной фестиваль творчества детей-сирот «Созвездие».

Воспитанника ханты-мансийского детского дома «Радуга», ждут большие перемены в жизни. Об этом Иван поет в своей песне, которую вместе с учителем репетировал больше двух месяцев. Перед выступлением волновался, но на сцене держался уверенно.

Иван.jpg

Иван, воспитанник детского дома «Радуга», г. Ханты-Мансийск: «Я пел песню «Снится сон». Она про детский дом. Я просто сейчас уезжаю к семье, и я прощаюсь с детским домом».

Окружной фестиваль творчества «Созвездие» собрал в центре национальных культур Нижневартовска три десятка юных дарований, от шести до семнадцати лет. Все они - дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. На суд зрителей участники фестиваля представили вокальные и хореографические номера, сыграли в театральных постановках, а также прочитали стихи и устроили показ мод.

Всем лауреатам и призерам конкурса кроме дипломов, вручили ценные призы - телескопы, домашние кинотеатры и музыкальные центры. Больше всего наград досталось нижневартовским звездочкам из детского дома «Аистенок».

Маст.jpg

Светлана Маст, директор детского дома «Аистенок», г. Нижневартовск: «Дети с огромным нетерпением ждут это мероприятие, потому что это возможность показать себя, реализовать свои творческие способности, посмотреть на других и поучиться чему-то. И возможно, для кого-то это будет определением дальнейшего пути, потому что есть очень талантливые ребятишки, которые в будущем могут профессионально заниматься данным видом творчества».

В этом году, впервые за 13-летнюю историю фестиваля, была введена новая традиция - передача знамени. Следующий конкурс пройдет в Ханты-Мансийске. На этот раз его хозяевами станут воспитанники детского дома «Радуга». 


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube