Сб / 16 Декабря 2017 /

У Югры теперь есть своя Стратегия развития культуры

20.05.2013 11:07
#Культура
Автор:

У Югры теперь есть своя Стратегия развития культуры на ближайшие 17 лет. Программный документ накануне утвердили члены окружного Правительства. Рассчитана Стратегия на период до 2030 года и охватывает девять базовых секторов - это библиотечное и музейное дело, концертная и театральная деятельность, профессиональное искусство, традиционная народная культура и ремесла, образование в сфере культуры, а также популяризация объектов культурного наследия.

Сейчас в округе действует почти полтысячи учреждений культуры. Но их, по мнению специалистов, не достаточно, чтобы закрыть потребность югорчан. Поэтому в Стратегии отдельно прописано создание в перспективе крупных культурных центров. Они объединят на одной площадке - библиотеки, музеи, самодеятельные театры и досуговые учреждения. Кроме того, разработчики стратегии решили привлечь к развитию культуры в округе предпринимательское сообщество. Тем более что положительный опыт такой работы уже есть. Сейчас в Югре действует около сотни коммерческих учреждений культуры - это галереи, кинозалы, а в Нефтеюганске есть даже частная школа искусств.

Казначеева.jpg

Надежда Казначеева, и.о. директора Департамента культуры Югры: «Это прежде всего не финансовый документ. Это идеология, идеология по которой мы будем развиваться. В ближайшую перспективу мы получим современные комплексные учреждения культуры, в которых будет представлена вся сфера услуг». 
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube