Чт / 18 Января 2018 /

Участники конкурса «Славим человека труда!» уверены, что новая номинация конкурса поможет им найти учеников

07.08.2015 19:01
#Культура
Автор: Наталья Акст.

Как народным умельцам передать свои знания и навыки ученикам? Разговор об этом сегодня шел в региональном информационном центре «Югра». Участники конкурса «Славим человека труда!» рассказали, с какими сложностями они сталкиваются.

Стоит напомнить, что в это воскресенье, в Международный день коренных народов Севера, в Ханты-Мансийске впервые пройдет конкурс народных умельцев со всего Уральского Федерального округа. Этот конкурс призван сохранить народные промыслы. Привлечь детей, например, к резьбе по дереву и работе с берестой, сегодня довольно проблематично, сетуют мастера. В школах запрещена работа с острыми предметами, в целях безопасности.

Синицын.jpg

Александр Синицын, участник конкурса «Славим человека труда!», г. Нягань: «Инструменты - они все бритвенной остроты, абсолютно. Любой порез месяц заживает, и поэтому ребятишкам их не дают, нельзя этим пользоваться, только маленький треугольный ножичек. Он поцарапает немножко с учителем, потом говорит - извините, мне это не интересно, Интернет лучше. Вот в чём дело».


Лугинин.jpg

Сергей Лугинин, участник конкурса «Славим человека труда!», г. Салехард: «Современная молодёжь не очень-то хочет. У меня работа только по меху и по коже, немножко и по сукну. Не хотят мараться. Если такие конкурсы будут, я думаю, что мы привлечём нашу молодёжь к этому искусству».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube