Чт / 18 Января 2018 /

Участники Кубка губернатора Югры по гребле на обласах рассказали о своей традиционной одежде

03.07.2015 19:08
#Культура
Автор: Телекомпания «Югра».

Гости Кубка губернатора Югры по гребле на обласах непогоды не боятся. Об этом сегодня в региональном информационном центре «Югра» рассказали представители племён чероки из Северной Америки и маори из Новой Зеландии. По словам индейца по прозвищу «Белое перо», дождь для него практически родное событие, ведь на его земле обильные осадки - распространённое явление. В студию РИЦ «Югра» Ларри Джеймс Машу прибыл в традиционной одежде, которую он носит постоянно. Серьги в ушах и носу демонстрируют его принадлежность к клану воинов, а пластина на груди досталась от прапрапрапрадеда - участника войны против англичан и французов. Причём такое украшение могло появиться только у воина-чероки, убившего вражеского офицера.

Машу.jpg

Ларри Джеймс Машу «Белое Перо», участник Кубка губернатора Югры по гребле на обласах: «Чтобы получить статус воина, мужчине-чероки необходимо участвовать в реальных боевых действиях. Я, например, ветеран войны во Вьетнаме, а мой отец воевал на фронтах Второй мировой. Мои соплеменники всегда записываются добровольцами на ту или иную войну. Таковы традиции, которые мы тщательно сохраняем».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube