ЮграТВ online
09 Декабря 2016
14:49
ср
/
чт
пт
14:10
15:00
15:10
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Участники «Квартирника» умеют играть даже на строительных материалах. В честь своей годовщины радиопрограмма ОТРК «Югра» вышла из студии на сцену

10 Февраля 2014 19:01 Версия для печати
1973

Играли на гитарах, барабанах и даже на пластиковой трубе. Музыканты из Ханты-Мансийска, Мегиона Нижневартовска и Сургута выступили на дне рождения радиопрограммы «Квартирник» - это проект радио «Югра». Программе всего год, но в её эфире прозвучали выступления уже больше сорока коллективов со всего округа. Радиовыступления проходят в форме квартирника или домашнего концерта. И обязательно вживую. Если раньше музыкантов и слушателей разделяли километры, то теперь артисты, наконец, показались публике. И даже немного похулиганили.

Так раскованно музыканты могут вести себя только на «Квартирнике», буквально домашнем концерте. Примерно в такой же обстановке и проходят эфиры одноимённой радиопрограммы. Впервые «Квартирник» шагнул навстречу своим слушателям и вышел на сцену – в честь первого дня рождения передачи.

Автор и ведущий программы «Квартирник» на радиостанции «Югра» Дмитрий Смоков каждую субботу приезжает из Нижневартовска. Все ради одного часа в прямом эфире.

Смоков.jpg

Дмитрий Смоков, автор и ведущий программы «Квартирник»: «Меня часто спрашивают - не дурак ли ты? А я так скажу: друзья, за идею, за идею радио «Югра» - этим всё сказано. Друзья, слушайте радио «Югра» на волнах своих частот, в своих городах».

В Ханты-Мансийск для участия в «Квартирнике» ездит не только ведущий, но и музыканты. Программе всего год, но в ней уже успело выступить больше 40 коллективов со всего округа. Свою музыку в студии «Югры» играли даже гости с Ямала.

Мостовой.jpg

Максим Мостовой, музыкант, г. Мегион: «Я думаю, что это стоит того. Иногда даже один человек, просто придя на концерт, может очень много понять и другим рассказать, это потом идёт в народ».

Вот и на этот раз в Ханты-Мансийск приехали исполнители из Нижневартовска, Сургута и Мегиона. Они не один раз бывали в гостях у «Квартирника» и уже хорошо знакомы югорским меломанам. Выступают только вживую.

Гвоздём концерта стало выступление группы из Ханты-Мансийска «Валя 86». Актёры театра обско-угорских народов «Солнце» - а именно они составляют костяк коллектива - вышли за пределы музыкальных стандартов. Они ловко соединили ямайские напевы и хантыйские мотивы. Играют даже на строительных материалах.

Лельхова.jpg

Мария Лельхова, музыкант, г. Ханты-Мансийск: «Если смотреть в общем, то это наверное рэп, плюс мы используем хантыйские слова, хантыйскую музыку, у нас получается этно».

Уже этим летом «Квартирник» должен выйти на следующий уровень. Все, кто когда-либо принимали участие в «Квартирнике», выступят на большом рок-фестивале под открытым небом, куда пригласят и именитых российских музыкантов.


Автор
     
Демури Апаликов, Юрий Гурьев.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений