Вс / 21 Января 2018 /

Участники молодёжного слёта КМНС предложили развивать дорожный сервис

10.09.2015 13:11
#Культура
Автор: Сурова Юлия, по материалам телекомпании «Север».

В Сургутском районе завершился первый молодежный форум коренных малочисленных народов Севера.  В нем приняли участие около полусотни представителей хантов и манси. Идея такой встречи родилась после слета охотников и оленеводов в деревне Русскинской. Поэтому на форум в первую очередь пригласили тех, кто проживает на стойбищах. На слете работало несколько площадок. Так на одной из них все желающие могли попробовать себя в северном многоборье, на другой - принять участие в мастер-классах по декоративно-прикладному искусству обских угров. Все вместе участники обсуждали развитие этнотуризма в Сургутском районе. Как правильно написать туристический проект, защитить его, чтобы получить грант на реализацию. Сегодня в Сургутском районе действует несколько национальных баз, где жители  могут погрузиться в быт и культуру коренных народов Севера. Сейчас участники форума предложили развивать еще и  придорожный сервис.

Айваседа.jpg

Алёна Айваседа, работник Центра национальной культуры, д. Русскинская: «Объединяет всех нас, чтобы молодежь знала свою культуру, обычаи, традиции популяризация, сейчас же все исчезает».

Тэвлин.jpg

Валентин Тэвлин, участник форума коренных малочисленных народов Севера: «Чтобы на наше родовое угодье приехали люди, телевидение, чтобы люди видели, как мы традиции свои продлеваем, что мы занимаемся этим образом жизни».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube