Вс / 17 Декабря 2017 /

В. Гергиев предложил активнее приглашать в ханты-мансийский концертно-театральный центр оперу и балет

13.02.2012 20:24
#Культура
Автор: Телекомпания "Югра".

Сегодня Валерий Гергиев встретился с депутатами Думы Югры, деятелями культуры и искусства автономного округа. Общались в органном зале концертно-театрального центра «Югра-Классик». Перед началом встречи солисты Мариинского театра дали часовой камерный концерт. Дирижировал сам маэстро. После выступления художественный руководитель Мариинского театра признался, что рад новой возможности побывать в Югре и встретиться со старыми друзьями, однако до сих пор петербургский коллектив использовал только часть возможностей «Югра-Классик» - давал симфонические и камерные концерты. Теперь директор Мариинки хочет сконцентрироваться на театральном аспекте. КТЦ, по мнению Валерия Гергиева, - одна из лучших в стране оперно-балетных площадок, и было бы неразумно пренебрегать этим.

Валерий Гергиев, народный артист России, художественный руководитель, директор Мариинского театра: «Первый, второй, третий визиты, кажется, очень быстро складывались в какое-то очень серьезное и успешное ощущение важности того, что мы вместе хотим сделать. Нам удавалось договориться, как наилучшим образом использовать возможности Мариинского театра, КТЦ и вообще региона. Это очень важно для России».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube