ЮграТВ online
04 Декабря 2016
15:23
пт
/
сб
вс
15:00
15:40
16:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В Ханты-Мансийске наградили лауреатов международной литературной премии «Югра»

20 Февраля 2015 19:31 Версия для печати
2182

Сегодня в государственной библиотеке Югры состоялась торжественная церемония награждения лауреатов международной литературной премии «Югра». Эту премию вручают уже 8 лет. За это время престижную награду получило более сорока поэтов, писателей и переводчиков из России, Белоруссии, Болгарии, Сербии, Греции, Азербайджана, Македонии и Украины. В этом году список лауреатов пополнился девятью новыми именами, среди которых - югорский лингвист Владимир Андреев, составивший словарь языка этногруппы мордвы-каратаи. Сегодня же состоялась презентация новых книг югорского депутата, писателя Дмитрия Мизгулина. Примечательно, что его сборник «Когда-то солнце было богом» было решено перевести на финно-угорские языки.

Мизгулин.jpg

Дмитрий Мизгулин, депутат Думы Югры, писатель: «Югра сегодня - это край, который объединяет все финно-угорские народы, финно-угорскую литературу, здесь проходит очень много соответствующих мероприятий. Со многими авторами-переводчиками этой книги мы лично дружим, поэтому вот так и родилась идея».

Андреев.jpg

Владимир Андреев, лауреат международной литературной премии «Югра», г. Нижневартовск: «Словарь моей маленькой народности - это единственный словарь, который говорит, что этнографическая группа мордвы-каратаи существует. И, чтобы люди могли знать, что она представляет собой - я это сделал. Я рад!»




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений