Ср / 17 Января 2018 /

В Ханты-Мансийске обсудили роль общественных объединений в вопросах межнационального согласия

22.12.2015 19:30
#Культура
Автор: Инна Шемаева.

Члены Общественной палаты Югры сегодня обсудили вопросы приобщения мигрантов к российской культуре.

В Ханты-Мансийске прошёл семинар для лидеров национально-культурных автономий. В нём приняло участие почти двести человек. Главной темой обсуждения стало повышение роли национальных общественных объединений в приобщении мигрантов к истории и основам законодательства России, а также в повышении языковой грамотности. Сегодня в Югре проживают представители более 120 национальностей, и в силах общественников гармонизировать отношения между представителями различных культур.

Чистова.jpg

Любовь Чистова, председатель Общественной палаты Югры: «Как не говорить на эту тему? Особенно в сегодняшние горячие дни, после тех событий, которые колышут не только нашу территорию, не только Россию, но и всё мировое сообщество. Мы сегодня проводим семинар, чтобы еще раз напомнить тем людям, которые возглавляют национальные культурные автономии, что они могут сделать через свои общественные организации, чтобы эти катаклизмы как можно меньше касались Ханты-Мансийского автономного округа».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube