Пн / 23 Октября 2017 / 18:37

В Ханты-Мансийске прошел творческий вечер мансийской поэтессы Светланы Динисламовой

03.03.2015 17:01
#Культура
Автор: Инна Шемаева.

Сегодня в Ханты-Мансийске состоялась творческая встреча, посвященная 55-летию Светланы Динисламовой. Это писательница и поэтесса, которая пишет на русском и мансийском языках.

Уже много лет она работает редактором и издателем детского журнала на мансийском языке «Витсам», что означает «Капля воды». Так же назывался и первый сборник её стихов, который переведен на венгерский язык и издан в Будапеште. Одна из последних работ Светланы Динисламовой - книга рассказов «Мы есть» о жизни манси в годы Первой мировой и Великой Отечественной войн. В планах у поэтессы - создание сборника произведений молодых авторов, которые пишут на родном для них языке и развитие национального фольклора.

Динисламова.jpg

Светлана Динисламова, мансийская поэтесса: «Если бы я писала только на русском, то я бы растворилась, меня бы не было. А тут всё-таки родной язык, и когда узнаешь его красоту и образность, еще и соприкасаешься с фольклором - тут перспективы большие».

Панченко.jpg

Людмила Панченко, жительница поселка Саранпауль: «Её творчество и стихи - чистые и открытые, пронизанные именно той атмосферой, в которой она жила, и когда читаешь ее стихи, ее рассказы, переносишься в ту пору, в то детство, заново все это проживаешь, заново все вспоминается».