Сб / 21 Октября 2017 / 08:21

В Новый год с Новыми победами!

30.01.2015 17:50
#Культура
Автор:

Начало года стало стартом нашей компании на пути завоевания серьёзных побед и реализации задуманных планов в развитии канала как передового регионального вещателя!

28 января в Москве были объявлены победители 6-й Национальной Премии в области многоканального цифрового телевидения «Большая Цифра».

5 лет эта Премия существовала только для центральных и федеральных каналов. Стремительные темпы развития регионального телевидения привели к появлению в рамках Премии новой номинации «Региональный телеканал» в категории «Телеканалы». Для региональных каналов впервые открылась возможность участвовать - демонстрировать своё профессиональное мастерство.

Одним из победителей Национальной Премии стала Окружная телерадиокомпания «Югра». Программы собственного производства телеканала «Югра» достойно оценены членами профессионального жюри в 6 номинациях: документальное кино, развлекательная программа, информационно-деловая программа, программа для детей, а также мы были заявлены как региональный и социальный канал. Наши программы вышли в финал в 4 номинациях, это документальное кино с фильмом Льва Вахитова «Старый лабаз Александра Монина», развлекательная программа «Говорун-шоу» и 2 программы удостоены звания «лучшие» - «Выход есть» и «Кошки-осторожки».

Фото.jpg

Любовь Госниц, заместитель генерального директора, креативный продюсер телеканала «Югра»: «Большая цифра» для нас экспериментальный конкурс, незнакомый. Я была очень удивлена, что в 4 номинациях из 6, телеканал «Югра» был в финале! Постоянно на сцене звучало: телеканал «Югра», телеканал «Югра»! Первой назвали информационно деловую программу – и сразу победа! А «Кошки-осторожки» наш TOP-овый продукт, который уже был награждён в 2013 году - лауреат «ТЭФИ-Регион» 2013 в номинации «программа для детей», и ещё принесёт и не одну победу!»

В подкатегории «Программы региональных телеканалов» программа «Выход есть» признана лучшей информационно-деловой программой. «Выход есть» - телевизионная общественная приёмная, куда обращаются граждане со своими вопросами. Журналисты программы вместе со специалистами из разных социальных сфер сопровождают героев, и помогают искать выход из разных ситуаций. Мы телевидение, которое находит выход из любой ситуации.

А лучшей детской программой стала телеигра «Кошки-осторожки». Это программа по основам безопасности жизнедеятельности, в которой участвуют дети от 5 до 8 лет. Чтобы попасть в сказочное царство Крыса Борриса и спасти котят, дети должны превращаются в кошек-осторожек, участвуют в анимационной викторине и разгадывают задания из волшебной книги.

«В последнее время очень много внимания уделяют социальному вещанию, поэтому «Кошки-осторожки» и «Выход есть» программы-победители. Я выразила большую благодарность организаторам Премии, за то, что у телеканалов, таких как мы – региональных, появилась новая возможность узнавать о перспективах в телеиндустрии, смотреть как другие каналы работают, потому что, участвуя в таких проектах, мы заряжаемся энергией и понимаем куда двигаться дальше! Победы задают направление и дают большой стимул, для движения вперёд! Своим коллегам мы желаем большой удачи, больших рейтинговых цифр, большого рвения, достижения новых целей и новых больших побед!»

Однако, никакая победа не может сравниться с зрительским интересом к нашим программам, ведь мы работаем на зрителя и для зрителя. Надеемся, что мы не перестанем радовать и удивлять своего зрителя новыми проектами и фильмами.

3 февраля в 21:30 в эфире телеканала «Югра» смотрите трансляцию церемонии вручения Премии «Большая цифра».