ЮграТВ online
08 Декабря 2016
19:37
вт
/
ср
чт
19:30
19:45
20:00
пт
/
сб
/
вс
/
пн

В окружном центре к рождеству прихожане поставили сказку Маршака «12 месяцев»

07 Января 2012 18:34 Версия для печати
3063

Православные Ханты-Мансийска поздравили себя и жителей города спектаклем по мотивам сказки Самуила Маршака «12 месяцев». В постановке задействованы только непрофессиональные актёры. Одну из ролей исполняет темнокожая Мари Лиди Моса.

Мари Лиди Моса занимается вокалом непрофессионально. Но её коллеги считают, что у девушки отменный музыкальный слух и поставленный голос. В хоре прихожанка поёт меньше года. Это её первый рождественский концерт.

Мари Лиди Моса, участница постановки: «Петь я не умела совершенно. Я не считаю, что голос красивый, что-то есть, нас распели, петь научили, ну и более менее мы поём».

Главные героини сказки - принцесса и её классная дама. В дуэте играют впервые. Мастер-классов у профессиональных актёров не брали. Зато в течение нескольких месяцев репетировали каждый день. Порой даже по ночам.

Екатерина Воробьёва и Ольга Злыгостева, исполнительницы главных ролей: «Надо просто почувствовать друг друга - это настроение друг друга. Не знаю. Если это удаётся, то всё получается».

Всего в постановке задействовано почти 100 актёров. Спектакль рассчитан на полтора часа. Внимание зрителя всё это время удержать довольно сложно, - говорит режиссёр спектакля. Особое внимание к костюмам и декорациям. Но главное - донести до зрителя идею спектакля.

Людмила Шнырёва, режиссёр: «Идёт сравнение двенадцати месяцев как двенадцати апостолов, это как раз положительные герои в сказке «12 месяцев», которые спасают девочку в трудную минуту, и аналогия здесь такая же, как с Богом, т.е. мы можем обратиться к Богу, к святым в трудную минуту, помолиться, и Господь услышит наши молитвы».


Автор
     
Мария Лумпова, Дмитрий Макаров, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений