ЮграТВ online
11 Декабря 2016
15:08
пт
/
сб
вс
14:55
15:30
16:20
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В рамках кинофестиваля «Дух огня» вартовчанам показали анимационную программу «Суета сует»

01 Марта 2014 13:05 Версия для печати
1143

Сегодня в Ханты-Мансийске торжественно откроется 12 фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня». Любимое многими югорчанами мероприятие по традиции начнется звездной дорожкой, по которой пройдут известные актеры и режиссеры - гости, участники, члены жюри фестиваля. В этом году Ханты-Мансийск ждет Эммануила Виторгана, Леонида Якубовича, Елену Яковлеву, Сергея Жигунова, Любовь Толкалину. Тема нынешнего фестиваля – «Человек и нефть», поэтому на открытии покажут американский документальный проект «Последствия. Мир без нефти», а закроет «Дух огня» оскароносная лента «Нефть». На специальном конкурсе микрофильмов свои работы представят нефтяники.

Как обычно, в дни фестиваля пройдут показы новых российских и зарубежных фильмов, в рамках нескольких тематических площадок. Показы стартовали еще накануне - не только в Ханты-Мансийске, но и в Мегионе, Излучинске, Югорске, Советском, Сургуте и Нефтеюганске. В Нижневартовске, например, кинокритик Мария Терещенко представила зрителям анимационную программу «Суета сует» - сборник короткометражных мультфильмов, наиболее известных из созданных в последние два года в России. Особое внимание - работам молодых режиссеров, поскольку «Дух огня» - это фестиваль дебютного кино.

Терещенко.jpg

Мария Терещенко, кинокритик: «У меня была задача - для зрителя, который вообще возможно незнаком с тем, что такое русская авторская анимация, сегодня представить то, что считается большим спектром профессионалов и наших и зарубежных более, так сказать, интересным в ней».


Автор
     
Ольга Сагадиева, при поддержке телерадиокомпании «Самотлор».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений