Вс / 19 Ноября 2017 /

В рамках окружного фестиваля «Студенческая весна» прошли основные конкурсные просмотры

11.04.2012 19:22
#Общество
Автор: Мария Лумпова, Андрей Воронцов, телекомпания "Югра".

Умные книжки брошены в стол. В Ханты-Мансийске началась «Студенческая весна». Сегодня прошли основные конкурсные просмотры. Более 500 студентов со всего округа представили своё творчество: театральные постановки, танцевальные номера и номера оригинального жанра.

Репетиция за несколько минут до выхода на сцену. Участницы студии современного танца «Стимул» танцуют хип-хоп. С момента основания коллектива они ещё не пропустили ни одного студенческого фестиваля. В прошлом году заняли второе место. Говорят, в этот раз приехали брать реванш

Серафима Берестова, участница окружного фестиваля «Студенческая весна-2012», г. Нижневартовск: «С самого первого года, как только мы сюда приезжаем, уже получаем и золото, и серебро, поэтому «Студенческая весна» для нас - это безумное счастье, радость, отдых. Мы приезжаем отдыхать, веселиться, показывать себя и конечно побеждать».

Делегация из Нижневартовска - одна из самых многочисленных на фестивале - около 70 человек. В репертуаре студентов Государственного гуманитарного университета чуть ли не все кавказские танцы, а на конкурсе выступить решили с осетинским. Танцоры двигаются на пальцах ног. Выдержать такие нагрузки можно только в ичигах - специальной обуви, которая надевается только вместе с полиэтиленовым пакетом или чулками. Иначе не натянуть

Ахмед Гаджикеримов, участник окружного фестиваля «Студенческая весна-2012», г. Нижневартовск: «Без них никак не обойтись, с ними в любом случае надо, потому что они украшают костюм».

Танцевальная номинация - одна из самых популярных. Югорские студенты показали более двух десятков номеров. Яна Сухонос освоила восточный танец за полгода. Из зрительного зала, кажется, что все движения можно запросто повторить.

Боди-арт воспитанников Центра искусств для одарённых детей Севера. Натурщики играют роли мумии и художника. Выступают в оригинальном жанре, а вот в каком направлении искусства работают, сказать затруднились.

Фестиваль буквально изобилует разнообразием жанров. Константин Пушилов занимается битбоксом. Это искусство создания, так называемых, ритмических рисунков - битов с помощью голоса и артикуляции. Мечтает создать свою группу битбоксеров

Константин Пушилов, участник окружного фестиваля «Студенческая весна-2012», г. Ханты-Мансийск: «Есть импровизация, конечно - элемент битбокса главный, наверно. Так же много уже выученных».

Полтысячи югорских студентов участвуют в творческих баталиях за право выступить в финале Всероссийского конкурса «Студенческая весна». Интрига разрешится 13 апреля. Именно тогда жюри назовёт победителей окружного фестиваля.