Чт / 18 Января 2018 /

В Сургуте открылась новая хореографическая школа с собственным концертным залом

01.10.2015 13:11
#Культура
Автор: Юлия Тимошенко, Рашид Латыпов.

В Сургуте открылось новое здание Детской хореографической школы № 1. Помещение общей площадью почти 1,5 тысячи квадратных метров было построено всего за 1 год благодаря муниципально-частному партнерству. Само учреждение существует уже 20 лет. И все это время арендовало помещения для занятий в доме культуры. Теперь у учеников и преподавателей в распоряжении несколько хореографических и гимнастических залов: зал для выступлений, раздевалки и душевые.

Эдуард Михайлов преподает хореографию уже 5 лет. В сургутскую хореографическую школу пришёл сразу после окончания университета. Он — выпускник Ханты-Мансийского филиала Московского государственного университета культуры и искусств. Сейчас обучает мальчиков народному танцу. Больше всего в этом зале ему нравится пол. Он рассчитан на постоянные прыжки и падения.

Михайлов.jpg

Эдуард Михайлов, преподаватель хореографии: «Постелено по технологии, чтобы не на бетон. Подстилка - фанера, дерево, прослойка воздушная, чтобы можно было прыгать, чтобы дети не травмировали колени, ничего, особенно мужчины, которые делают трюки воздушные  и присядки, - это очень на колени, на здоровье влияет».

Новое здание сургутской Детской хореографической школы рассчитано на 300 учеников.  Здесь 2 хореографических зала, 1 гимнастический, 2 учебных класса, а ещё костюмерные, раздевалки с душевыми и библиотека. Осталось построить лишь  буфет.

Кельбах.jpg

Валентина Кельбах, директор Детской хореографической школы № 1: «Но здесь настолько уютно, здесь настолько тепло! Эти высокие потолки, которые создают величину, и классы - 78-82 квадратных метра, и они нисколько не уступают тем классам, в которых мы занимались в городском  культурном центре».

Особое место в школе занимает концертный зал. Он рассчитан на 100 мест. Просторную сцену в 70 квадратных больше не нужно делить с городским культурным центром, где раньше приходилось арендовать помещения для занятий.

Гущин.jpg

Артём Гущин, ученик Детской хореографической школы № 1, г. Сургут: «Я думал, какие бы знаменитые песни придумать. Вот я и придумал. Сначала песню солдатиков, потом песню кукол, а потом песню про бабок-ёжек».

Новое здание Детской хореографической школы обошлось бюджету города в 100 миллионов рублей и было построено благодаря муниципально-частному партнёрству. Школу планируют расширять — ещё одно здание должно появится в ближайшие годы.

 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube