ЮграТВ online
08 Декабря 2016
19:23
вт
/
ср
чт
19:00
19:30
19:45
пт
/
сб
/
вс
/
пн

В церемонии открытия финального этапа Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске примут участие 300 артистов

12 Марта 2012 20:00 Версия для печати
2060

Сегодня в Ханты-Мансийске начались сводные репетиции церемонии открытия финального этапа Кубка мира по биатлону. В них принимают участие 300 человек из 6 городов Югры. Впервые церемония пройдет не в центре зимних видов спорта имени Филипенко, а в «Арене Югра».

Огромные веки из пенопласта - единственная движимая часть декораций. Когда они закрываются, на сцене просто лесной пейзаж, но стоит дернуть за веревочку, гора оживет и превратится в оленя. В этой режиссерской находке и принадлежность к Югре, и извечное стремление человека одушевить природу.

Григорий Белов, художник-постановщик программы, г. Москва: «Люди так устроены. Мы видим горы, некое человеческое или животное обличие. Мы где-то подозреваем, что откроются глаза и заживет сказка».

Перевоплощаются по сценарию и биатлонисты. Режиссеры подметили, дважды во время гонки их внутреннее состояние меняется и напоминает трех разных животных. На старте - быстрых оленей. По ходу дистанции - преследующих добычу волков. И, наконец, летящих к финишу птиц. Реквизит привезли из Москвы четырьмя фурами.

Одним из самых зрелищных эпизодов церемонии открытия станет выезд на арену пирамид. Судя по изображенным на них гербам городов, они символизируют 8 уже прошедших в этом сезоне этапов Кубка мира. В момент кульминации грани пирамиды откроются, и находящиеся в них акробаты исполнят свои номера

Воздушные акробаты появятся на площадке одновременно с фигуристами и танцорами. Соединение трех стихий: воздуха, льда и земли - изюминка нынешней церемонии, в которой примут участие 300 артистов из 6 городов Югры. Работать с ними для опытного балетмейстера из Москвы Людмилы Байковой было одно удовольствие.

Людмила Байкова, главный балетмейстер программы, г. Москва: «Все делают, все что попросишь переделывают на ходу, как будто всю жизнь только этим и занимались, что работали на крупных праздниках. Спасибо ребятам из МГУКИ и из Югорска. Они получили свое задание две недели назад, потом произошли изменения, мы что-то улучшали, переделывали, они все читали с листа».

Студент ханты-мансийского филиала МГУКИ Михаил Лескин уже ветеран таких церемоний. Работал и на шахматной Олимпиаде и на Международных биатлонных стартах. Правда, раньше он был в массовке, сегодня - солист. Будущий хореограф играет биатлониста и замечает, что долго вживаться в роль ему не пришлось.

Михаил Лескин, студент Ханты-Мансийского филиала МГУКИ, г. Ноябрьск: «Хореография - тоже спорт. Постоянно идет развитие мышц, и ты себя чувствуешь на пике молодости».

Увидеть церемонию открытия сможет любой желающий. Зрителей будут впускать по пригласительным билетам. 3,5 тысячи контрамарок бесплатно раздадут в кассах «Арены Югра». Тем, кому приглашений не хватит, спектакль покажут по телевизору. В 12 часов ночи 14 марта на канале «Югра».



Автор
     
Дарья Щекотова, Дмитрий Горшков, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений