Чт / 18 Января 2018 /

В Югорске открылась студия балета. Из полутысячи дошколят отобрали 17

06.04.2015 19:01
#Культура
Автор: Любовь Опришко, при поддержке Югорского городского телевидения.

В Югорске открылась профессиональная студия классического балета для детей, которую организовали благодаря поддержке окружного Департамента культуры. Отбирали воспитанников в течение месяца. Хореографы просмотрели полтысячи дошкольников Югорска. В итоге оставили 15 девочек и двух мальчиков. Программа в балетной школе рассчитана на семь лет. Первые три года педагоги планируют развивать у детей гибкость, силу рук и ног. И только через три года допустят их до станка.

Впервые Александр Политыко побывал на балете, когда ему было всего три года. В шесть - решил пробовать танцевать сам.

Теперь студия классического балета есть и в родном городе Александра - Югорске. Мальчика в труппу взяли сразу. А вот для девочек, мечтающих стать балеринами, устроили настоящий кастинг. За месяц хореографы просмотрели более полутысячи претенденток. Отобрали только 15.

Пислегин.jpg

Алексей Пислегин, отец участницы балетной студии, г. Югорск: «Дочь давно мечтала о балете. Наконец-то у нас открылась балетная студия. Первый раз пришли, переживаю».

Набирать детей в студию будут, как принято в знаменитых балетных школах России - с пятилетнего возраста. Занятия - три раза в неделю. Образовательная программа рассчитана на семь лет. Первые три года педагоги посвятят дисциплине, развитию гибкости, силе рук и ног.

Чичасова.jpg

Яна Чичасова, участница балетной студии, г. Югорск: «Конечно, больно, но я готова терпеть, чтобы заниматься балетом».

Зубарева.jpg

Кристина Зубарева, балетмейстер-постановщик балетной студии, г. Югорск: «Через три года, когда у детей уже будет постановка корпуса, когда они будут знать позиции рук и ног, они будут целый год заниматься лицом к станку. Они возьмутся за одну руку и будут заниматься у станка. Пуанты появятся только в пятом классе».

Своя балетная студия - давняя мечта югорских хореографов-энтузиастов. Осуществить ее удалось благодаря поддержке окружного Департамента культуры и городской администрации. Хореографические классы оборудовали по международным стандартам - установили специальные зеркала, двухуровневые станки, на пол постелили балетный линолеум.

Пока в балетной школе Югорска одна хореографическая группа. До конца года педагоги планируют сформировать еще одну. Очередной смотр детей пройдет уже через месяц. Примерно в это же время Югорск посетят хореографы Центра искусств для одаренных детей Севера, которые проведут для начинающих балерин мастер-класс.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube