Сб / 23 Сентября 2017 / 03:37

В Югре будут развивать религиозный туризм

07.02.2014 17:01
#Культура
Автор:

В концепцию развития внутреннего и въездного туризма Югры внесён религиозный туризм. Такое решение приняли сегодня члены окружного Правительства. Сейчас на территории округа расположено полторы сотни православных храмов и мечетей, треть из которых построена в прошлом году. Особой популярностью пользуется первая в России часовня-маяк, расположенная на слиянии Оби и Иртыша. Изменения в программе должны помочь увеличить приток паломников в Югру и помочь муниципалитетам обеспечить посещаемые места необходимой инфраструктурой.

Бухтин.jpg

Геннадий Бухтин, первый заместитель губернатора Югры: «Для посещения религиозных мест необходимо разработать правила поведения туристов, чтобы не допустить неуважительного отношения к чувствам верующих».

Платонов.jpg

Евгений Платонов, директор Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры: «Муниципалитет, органы власти, зная, что посещений будет больше, продумайте, чтобы возле часовни или храмового комплекса были места, где можно перекусить. Где можно, скажем, отдохнуть. Это - создание дополнительных условий. А коль это прописано в концепции - это дает все правовые основания для включения в программу, для подготовки и выделения финансовых средств».