Ср / 17 Января 2018 /

В Югре построят пять новых учреждений культуры

07.04.2015 19:03
#Культура
Автор: Наталья Акст.

Эта новость прозвучала сегодня на расширенном заседании Совета по культуре Уральского федерального округа в рамках 12 окружной Ассамблеи деятелей культуры и искусства Югры, которая проходит в Ханты-Мансийске. Югорчане вместе с представителями Челябинской, Курганской и Свердловской областей подвели итоги прошедшего Года культуры в Югре. Лучшими в этой сфере были признаны два югорских муниципалитета - Урай и Нижневартовский район. Также участники заседания обменялись методиками проведения независимой оценки качества предоставления услуг учреждениями культуры. Обсудили вопрос привлечения в культурную среду молодых специалистов.

Казначеева.jpg

Надежда Казначеева, директор Департамента культуры Югры: «В целом, сегодня материально-техническая база удовлетворительная, но для нас очень важен кадровый потенциал. Мы должны уже думать о том, кто придет в сферу культуры, какие молодые специалисты, какого качества подготовки, с какой базовой основой, как они будут мотивированы, получив профессию работника культуры».

Кузьменко.jpg

Дмитрий Кузьменко, главный федеральный инспектор по Югре: «Заседание нашего Координационного совета даст новые идеи, станет местом неформального общения, и мы вместе сможем прийти и выстроить прогрессивную стратегию сохранения нашего общего культурного и духовного наследия на всей территории Уральского Федерального округа».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube