Вт / 17 Октября 2017 / 11:09

В Югре вспоминали известного мансийского поэта Андрея Тарханова

25.09.2017 13:02
#Культура
#Ханты-Мансийск
Автор: Павел Желтов


В окружном центре прошёл литературно-музыкальный вечер, посвященный памяти известного мансийского поэта Андрея Тарханова. Почитатели его творчества встретились на сороковой день после смерти - по христианскому обычаю: незадолго до своей смерти Андрей Тарханов принял православие. На вечере читали и пели стихи поэта, на его слова написано немало песен. Все произведения отличают любовь к природе, священное отношение к деревьям, милосердие к окружающим, любовь к Богу.

Тарханова.jpg
Антонина Тарханова, вдова Андрея Тарханова: «Чтобы каждый человек мог проникнуться глубиной стихов Андрея Семёновича, почувствовать, что не хлебом единым жив человек. Что важно, очень важно быть настоящим патриотом своей страны. И в любую годину, не только в хорошую, но и не очень, поддерживать свою страну».
 
Казначеева.jpg
Надежда Казначеева, директор Департамента культуры Югры: «Трепетное отношение человека к человеку. Он безумно был внимателен особенно к женщине, особенно к состоянию души, которое каждого беспокоила и беспокоит. Конечно, это уважение и то особое внимание к нашей природе, которая нас окружает».