ЮграТВ online
09 Декабря 2016
03:21
ср
/
чт
пт
03:20
05:00
05:30
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Власти уверены, соотечественники поедут в Югру не из-за денег

24 Декабря 2013 19:03 Версия для печати
2694

Кадровый дефицит в Югре будут ликвидировать при помощи иммигрантов - об этом рассказал журналистам директор окружного Департамента труда и занятости населения Алексей Варлаков в Региональном информационном центре «Югра».

Округу не хватает квалифицированных специалистов в самых разных областях: медицине, образовании, транспорте. Не хватает инженеров и буровых мастеров. На работу и постоянное место жительства в Югру теперь приглашают русскоговорящих, квалифицированных специалистов из стран - бывших республик Советского Союза. Именно они могут стать участниками государственной программы по переселению иностранных граждан в Россию. Иммигранты могут рассчитывать на компенсацию аренды жилья - до 25 тысяч рублей в месяц на каждую семью. Первые 15 свидетельств участников программы «Соотечественники» уже выдали. Этот документ, в том числе, даёт право получить российское гражданство в упрощённом режиме.

Варлаков.jpg

Алексей Варлаков, директор Департамента труда и занятости населения Югры: «Программа «Соотечественники» предусматривает те меры поддержки, чтобы в некоторой степени уровнять тех людей, которые к нам приезжают, а не сделать их выше коренных жителей. Это, прежде всего, определённая компенсация, связанная с переездом, небольшие подъёмные - 20 тысяч рублей. Я не думаю, что это такая большая сумма, из-за которой стоит сюда ехать».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений