Вт / 19 Декабря 2017 /

Вместился полувековой период творчества. Сегодня в Ханты-Мансийске презентовали альбом «Геннадий Райшев. Живопись 1960-е - 2010-е»

03.03.2015 19:07
#Культура
Автор:

Чтобы вместить полувековой период творчества, понадобилось почти четыре сотни страниц. Сегодня в Ханты-Мансийске прошла презентация альбома «Геннадий Райшев. Живопись 1960-е – 2010-е.». Издание посвящено 80-летию художника. В альбом вошли снимки картин, которые хранятся в галерее-мастерской самого художника, в музеях Тюмени и Екатеринбурга - всего больше трёхсот работ мастера. Все они рассказывают о югорской земле, коренных народах Севера, тайге. В альбом вошли и размышления Геннадия Райшева о своём творчестве. Книга отпечатана тиражом 2600 экземпляров.

Райшев.jpg

Геннадий Райшев, заслуженный художник России: «Когда у художника выходит альбом - можно сказать, итог его работы - то естественно, что это и большая ответственность. Вот только сейчас я посмотрел этот альбом, и думаю, что не зря поработал, не зря поработали люди, которые создавали его. Альбом получился. Неплохой альбом».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube