Ср / 17 Января 2018 /

Военный корреспондент Рауль Фархадо Ортис предлагает югорчанам заглянуть в глаза, которые видели войну

04.02.2016 19:05
#Культура
Автор: Телекомпания «Югра».

Сегодня в Ханты-Мансийске в музее Природы и Человека открылась фотовыставка под названием «Афганистан. Далёкий и родной, близкий и чужой». Известный военный фотокорреспондент Рауль Фархадо Ортис постарался передать в своих работах жизнь и эмоции простых людей, которые оказались жертвами афганской войны. На выставке представлены 63 фотографии, каждая из которых рассказывает свою историю. Отдельное внимание, по мнению куратора выставки, следует уделить глазам.

Афган сх1.jpg

Вадим Белолугов, директор Всероссийского фестиваля документальных фильмов «Человек и война»: «Дети, обратите внимание на детские фотографии. Если бы мы здесь поместили, например, детскую фотографию, сделанную в Ираке, или детскую фотографию, сделанную в Осетии, например, то взгляды детей были бы абсолютно одинаковы. Дети, лишенные детства, и дети, ждущие от взрослых добра, и задающие, в общем-то, немой вопрос: «А когда же всё это закончится?».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube