ЮграТВ online
03 Декабря 2016
16:59
чт
/
пт
сб
17:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Вокально-инструментальному ансамблю «Эпизод» исполнилось 30 лет

22 Апреля 2014 13:01 Версия для печати
1930

Они выступали на одной сцене с Иосифом Кобзоном и дружат с группой «Любэ». Вокально-инструментальному ансамблю из Нефтеюганска «Эпизод» исполнилось 30 лет. В репертуаре ВИА в основном военно-патриотические песни, тексты которых написаны по мотивам рассказов ветеранов боевых действий. Правда, сейчас в составе группы нет ни одного воевавшего в горячих точках. Но это не мешает музыкантам исполнять военные песни. В честь юбилея в Нефтеюганске состоялся праздничный концерт. Поддержать группу приехал знаменитый столичный поэт-песенник Александр Шаганов.

Дмитрий Плющенко не участвовал в боевых действиях, хотя в армии служил - как большинство мужчин, родившихся в СССР. Барабанщик группы «Эпизод» надел военную форму в качестве сценического костюма: Дмитрий Плющенко и его коллеги по группе исполняют военно-патриотические песни.

Плющенко.jpg

Дмитрий Плющенко, ударник группы «Эпизод»: «Смотря в какой интерпретации песни преподнести. Мы стараемся донести до зрителя именно те чувства, что пережиты были там, и это тяжеловато. Даже когда сам играешь, бывают и мурашки по коже, и всё остальное, естественно».

Ветераны войны в Афганистане были в первом составе ВИА «Эпизод» - отсюда и такой репертуар. С тех пор прошло ровно три десятилетия. Состав группы менялся несколько раз, неизменным оставалось одно - военно-патриотическая песня. Вот и сегодня, когда половину ВИА составляют нефтяники, тематика не изменилась.

Визгалов.jpg

Алексей Визгалов, солист группы «Эпизод»: «Это направление, военно-патриотическое, не каждому по душе, если люди сюда пришли и не остались, например. Для меня лично - это моё».

Музыку и стихи они пишут сами. По мотивам рассказов тех, кто воевал в горячих точках. Впрочем, несколько песен подарил «Эпизоду» известный российский поэт-песенник, автор шлягеров Аллы Пугачевой и группы «Любэ». Александр Шаганов лично приехал на юбилейное выступление друзей.

Шаганов.jpg

Александр Шаганов, поэт-песенник: «Эти песни слагаются сами собой. Я могу объяснить это тем, что в каждом из нас генетически заложена память предыдущих поколений наших дедов, наших отцов».

Их песни регулярно занимают призовые места на различных конкурсах. «Эпизод» успел выступить на одной сцене с Иосифом Кобзоном. Коллектив пел свои песни на Поклонной горе, на легендарном фестивале «Когда поют солдаты», и даже в Кремле.


Автор
     
Демури Апаликов, при поддержке телерадиокомпании «Юганск».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений