Вт / 17 Октября 2017 / 16:39

Югорчане приобщились к искусству Фарерских островов. В Сургуте дала концерт певица Гудрит Хансдоттир

08.10.2014 19:01
#Культура
Автор:

Сургутяне приобщились к творчеству далёких Фарерских островов. Своё искусство в рамках фестиваля «60-я параллель» югорчанам подарила Гудрид Хансдоттэр. Певица сочетает в своём творчестве любовь к фарерскому фолку и классическому року 70-х. Песни Гудрид пишет с четырнадцати лет, источники её вдохновения - природа и желание делать мир лучше. Примечательно, что концерт для югорчан фарерская артистка дала в день своего рождения. Сургут стал первым городом в российском турне Гудрид Хансдоттэр - после Югры певица отправится в Пермь, Уфу и Екатеринбург.

Хансдоттир.jpg

Гудрид Хансдоттир, участница фестиваля «60-я параллель»: «Природа тоже вдохновляет меня, когда смотришь на океан - находишь вдохновение. Я надеюсь, что каждый может что-то найти в моей музыке. Например, если кому-то грустно, я бы хотела, чтобы моя музыка помогала справиться с печалью».

Ковальский.jpg

Антон Ковальский, пресс-секретарь Сургутской филармонии: «Они очень искренни в своем творчестве, в своей музыке. Они полностью отдают себя музыке, и это по-настоящему».