Сб / 21 Октября 2017 / 15:36

Югорчане смогли понаблюдать за работой кузнецов, продегустировать чай и блюда русской кухни

26.05.2014 11:01
#Культура
Автор:

Дни славянской письменности и культуры отметили в Ханты-Мансийске. На центральной площади окружного центра югорчане смогли понаблюдать за работой кузнецов, продегустировать чай и блюда русской кухни, приобрести работы мастеров декоративно-прикладного творчества. Школьники стали участниками театрализованного представления, посвящённого создателям азбуки - Кириллу и Мефодию, а также становлению письменности на Руси. Сразу 9 песенных коллективов устроили хоровой марафон - в течение нескольких часов без остановки исполняли русские народные песни и частушки. Кроме того, все желающие смогли закружить хоровод. В общей сложности, в пляс пустились несколько сотен югорчан.

Свистунова.jpg

Мария Свистунова, жительница г. Ханты-Мансийска: «Я точно знаю, что в славянском алфавите было 43 буквы. И каждая из них обозначала своё слово. Ж - жизнь, З - земля, Д – добро».

Березин.jpg

Александр Березин, директор колледжа-интерната «Центр искусств для одарённых детей Севера»: «Вообще, традиционная культура - это корни для любого народа. А без корней ни один живой организм, ни одно дерево жить не может. Поэтому это крайне важно для любого народа. Мы прикладываем очень много усилий, чтобы сохранять традиционную культуру».