ЮграТВ online
11 Декабря 2016
18:54
пт
/
сб
вс
18:00
19:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Югорские библиотеки присоединились к Всероссийскому предолимпийскому флэшмобу

31 Января 2014 17:01 Версия для печати
1365

В югорских библиотеках сегодня было непривычно шумно. Библиотекари на время отменили правило - не шуметь. Под зажигательную музыку работники вместе с посетителями устроили флешмоб, посвящённый грядущей Олимпиаде. Эта акция - всероссийская. Главными атрибутами стихийного танца стали книги и флажки с олимпийской символикой.

Сотрудница окружной библиотеки Ольга Мухачёва сегодня изменила привычному дресс-коду. Штаны, майка и кроссовки помогают чувствовать себя причастной к главному спортивному празднику - грядущей Олимпиаде в Сочи. Кроме того, так удобнее прыгать вместе с участниками флешмоба. Тем более, что танец для массового мероприятия придумали энергичный.

Нарушить, пожалуй, главный принцип работы заведения «Тишина должна быть в библиотеке», сотрудников сподвигла всероссийская библиотечная акция. Её лозунг - это девиз Сочинской Олимпиады: «Жаркие, зимние, твои.» Привлечь к участию решили своих постоянных посетителей - школьников и студентов.

Каракаева.jpg

Фатима Каракаева, заведующая отделом маркетинга, рекламы и массовой работы Государственной библиотеки Югры: «Дело в том, что все эти годы, пока наша страна готовилась к Олимпиаде, библиотекари тоже не сидели сложа руки. Все эти годы мы популяризировали литературу о спорте, о здоровом образе жизни».

Спортивный флешмоб собрал более сотни участников. Чтобы построить всех желающих, на площадке даже не хватило места. В итоге, танцующих разделили на группы и провели два флешмоба, вместо запланированного одного.


Автор
     
Елена Коваленко, Дамир Сагадиев.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений