ЮграТВ online
07 Декабря 2016
19:37
пн
/
вт
ср
19:30
19:45
20:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

«Югра - диалог культур» языком акварели и батика

11 Марта 2014 11:01 Версия для печати
2109

Преподавательницы Нижневартовского университета представили зрителям весеннюю выставку - экспозицию «Югра - диалог культур», в которую вошла почти сотня картин, выполненных в технике акварель и батик. Зрителям представили весенние портреты известных жителей Югры и персонажей сказок северных народов.

Свою картину художница из Нижневартовска Анна Краснобородкина посвятила хантыйской женщине, которая встречает весну. Работу Анна выполнила в сложной и редкой технике батик. Сначала на ткань наносят парафин, а потом с помощью красок - изображение.

Краснобородкина.jpg

Анна Краснобородкина, художник: «Наша задача - всё делать для наших учеников и студентов, подавая им пример и радоваться за их успехи, когда они будут открывать свои выставки».

В обычной жизни Анна Краснобородкина преподает живопись и дизайн студентам Нижневартовского университета. В свободное время проводит выставки. Экспозицию под названием «Югра - диалог культур» она организовала с коллегой по вузу, акварелисткой Татьяной Дементьевой. Её конек - портреты. На выставке она представила два десятка известных жителей Югры и персонажей сказок северного народа.

Дементьева.jpg

Татьяна Дементьева, художник: «Случайно, можно сказать, получилось. Я поехала на курсы изучать гуашь, а стала увлекаться акварелью, масляной живописью стала увлекаться меньше, и стала пробовать акварель».

Свои картины югорские художницы не продают. Они пишут их для жителей и гостей столицы Самотлора. На авторские выставки Анна Краснобородкина и Татьяна Дементьева приводят своих студентов, для которых здесь проходят своеобразные уроки вдохновения.  


Автор
     
Любовь Опришко, при поддержке телерадиокомпании «Самотлор».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений