ЮграТВ online
11 Декабря 2016
13:15
пт
/
сб
вс
14:35
14:55
пн
/
вт
/
ср
/
чт

За последними приготовлениями наблюдает лично Сергей Соловьёв. Начался монтаж декораций 13 фестиваля «Дух огня»

16 Февраля 2015 19:09 Версия для печати
2569

Наталья Комарова ответила на вопросы 20 федеральных СМИ, которые касались подготовки к проведению в Югре 13 кинофестиваля «Дух огня». Пресс-конференция с участием губернатора округа, а также президента фестиваля Сергея Соловьёва и вице-президента кинофорума Марии Зверевой состоялась в Москве, в пресс-центре информационного агентства «ТАСС». По словам главы региона, кинофорум из года в год меняет культурный рельеф Югры. В прошлом году было зафиксировано рекордное увеличение числа кинозрителей в округе. Кинозалы Югры за год посетило почти три миллиона человек. Причём, самих кинозалов тоже стало больше - открылись 7 новых. Теперь кинозалов в округе почти полторы сотни.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Как всегда, кинофестиваль включает очень много разных проектов. 13 площадок будут работать по всему автономному округу. Для нас кинофестиваль имеет большое значение. Мы постоянно, из года в год повышаем культуру кино для себя, количество зрителей, посещающих кинозалы, растет. Я думаю, что это будет интересный кинофестиваль, мы рассчитываем на это».

Стоит напомнить, что кинофестиваль «Дух огня» пройдёт в Ханты-Мансийске с 20 по 26 февраля. В окружной центр уже прилетел президент кинофорума Сергей Соловьёв, который лично контролирует последние приготовления к фестивалю. Так, сегодня в Концертно-театральном центре «Югра-Классик» начали монтировать декорации к церемонии открытия. Стала известна окончательная программа кинофестиваля. Больше половины показов занимают детское кино и военные ленты. По мнению Сергея Соловьёва, сегодняшние молодые люди недостаточно хорошо представляют себе цену победы, поэтому им нужно показывать как можно больше таких фильмов. Например, лента французского режиссёра Франсуа Трюффо «Последнее метро». Этот фильм в Югру привезёт лично Катрин Денёв.

Добавим, что программа конкурса международных дебютов в этом году очень разнообразна. В неё вошли бразильские, эфиопские, британские, канадские и испанские фильмы.

Соловьев.jpg

Сергей Соловьев, президент международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня»: «Мы не выискиваем те фильмы, которые никто не видел, такие «прикольненькие». Нет. Будут и премированные, и непремированные, яркие, интересные дебюты. Нам нужно понять лицо той кинематографии, которое широкий зритель увидит завтра. А мы его здесь, в Ханты-Мансийске, увидим первыми».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений