Пн / 23 Октября 2017 / 22:00

За пять лет объем продукции сельхозпредприятий Югры вырос в два раза

25.11.2014 17:05
#Культура
Автор: Инна Шемаева

Агропромышленный комплекс Югры - является одной из динамично развивающихся отраслей. За 5 лет объем продукции сельхозпредприятий вырос в 2 раза. Об этом сегодня рассказал журналистам заместитель губернатора Сергей Полукеев. Он отметил, что в количество фермерских хозяйств в Югре выросло в 2 раза. Сейчас фермерских хозяйств почти 700. Только в этом году они произвели 23 тонны молока, около 350 тысяч яиц, более 10 тонн мяса. Росту аграрного сектора способствует политика округа, в частности субсидирование. Крестьянско-фермерские предприятия за каждый кг произведенной и реализованной на территории региона продукции, получают компенсацию из бюджета Ханты-мансийского округа.

Полукеев.jpg

Сергей Полукеев, заместитель губернатора Югры: «Мы делаем вывод, что та схема субсидирования, тот механизм был разработан в государственной программе в Югре, и мы удвоили валовой продукт в Югре. Это возможно».

Если брать в абсолютных цифрах финансирование, то возросло в 2 раза. На каждый рубль финансирования, сельское хозяйство реагировало приростом. Общая прибыль составляет чуть более 10 млрд. рублей.