Вт / 24 Октября 2017 / 12:52

Завоевали 17 кубков, увидели олимпийские объекты, и помочили ноги в Черном море

24.04.2014 09:01
#Культура
Автор: Дарья Щекотова, по материалам телекомпании «Лангепас плюс».

Сразу два танцевальных ансамбля из Лангепаса стали лауреатами Международного конкурса молодых исполнителей, который завершился в Сочи. Лангепасским танцорам удалось взять 17 кубков. Специальными призами были отмечены руководители и участники коллективов «Отрада» и «Вьюница». Всего в них задействовано около 200 человек, однако для участия в фестивале педагоги выбрали самых универсальных танцоров, которые одинаково хорошо исполняют классические, народные танцы, и даже балетные вариации. Впрочем, как признаются сами лауреаты конкурса, гораздо большей наградой за выступления для них стали не дипломы и кубки, а эмоции от поездки.

Кривулец.jpg

Анастасия Коснарева, воспитанница образцового ансамбля народного танца «Отрада»: «Сейчас у нас зима в Лангепасе, а мы, получается, приехали на море! Там такой пейзаж, так всё здорово, воздух свежий! Дышится легко, высыпались мы там сразу - ложились, и всё! Сон овладевал полностью. Мы мочили ноги в море, и было здорово, и столько эмоций, впечатлений!».

Коснарева.jpg

Диана Кривулец, воспитанница образцового хореографического ансамбля «Вьюница»: «Несмотря на то, что наш день был расписан по минутам, мы всё равно успели съездить в олимпийский парк, увидели факел. Всё это было так впечатлительно, замечательно, и я никогда этого не забуду».