Чт / 18 Января 2018 /

Жизнь Самарово в 3D. Краеведы показали, из чего вырос Ханты-Мансийск

04.08.2015 19:01
#Культура
Автор: Владимир Троценко.

У жителей Ханты-Мансийска появилась возможность лучше узнать историю города. В окружной столице открылась выставка «Самарово в Ильин день». Краеведы на примере православного праздника показали, как в конце 19 века жили в селе Самарово, ныне городе Ханты-Мансийске.

На выставке можно увидеть старинные фотографии села и сельчан, карты Самарово, предметы обихода конца 19 века, книги о селе. Представлена компьютерная 3D-модель одного из домов села, воссоздан праздничный уголок Самаровского дома конца 19 - начала 20 века. Выставка подготовлена по материалам книги Хрисанфа Лопарева - уроженца Самарово, исследователя Сибири и единственного в то время краеведа Ханты-Мансийска.

Мухина.jpg Наталья Мухина, краевед: «Стараться что-то узнать о себе, о своих корнях, помнить об этом месте. Что это не просто какое то место, которое появилось совершенно недавно, а что его история глубока: с 1637 года люди живут здесь. Хотелось бы, чтобы люди, придя на эту выставку, почувствовали дух того времени, почувствовали, как люди умели и веселиться, и жить».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube