Вт / 24 Октября 2017 / 01:53

Звезда «Спортлото-82» и «Берегите женщин» Альгис Арлаускас встретился со зрителями кинофестиваля «Дух огня»

04.03.2014 19:05
#Культура
Автор:

Сегодня в гостях у югорских киноманов побывал известный актёр Альгис Арлаускас, звезда советских комедий «Спортлото 82» и «Берегите женщин». Правда, на этот раз он предстал перед зрителями в амплуа режиссёра-документалиста, и представил свою дипломную работу в рамках программы «Кино для всех». Фильм называется «Прикосновение». Картина снята в 1987 году и повествует об абсолютно слепом и глухом человеке, который сам справляется с недугом и помогает в этом детям. Главный герой и соавтор фильма профессор-психолог Александр Суворов приехал в Югру вместе с режиссёром. Педагог общался со зрителями и журналистами при помощи дактилологии – методики, основанной на прикосновении. Александр Суворов принимал активное участие в усовершенствовании этого способа общения слепоглухонемых. Как отметили организаторы, приезд профессора - большая удача. Обычно он покидает Москву крайне редко.

Суворов.jpg

Александр Суворов, доктор психологических наук, профессор: «Съёмки продолжались в течении примерно полугода, так не работали потом ни над одним фильмом, который обо мне снимался».

Арлаускас ФОТО.jpg

Альгис Арлаускас, актёр, режиссёр: «Речь идёт о миллионах детей. В принципе, об этом фильм продолжает работать и сегодня, этот фильм не 1987 года, а фильм, который ставит общечеловеческие проблемы, поэтому он до сих пор работает».