Пт / 15 Декабря 2017 /

15 тысяч югорских бюджетников решились на софинансирование пенсии

26.03.2014 09:09
#Экономика
Автор:

В Ханты-Мансийском негосударственном пенсионном фонде заключили 15-тысячный договор с работником бюджетной сферы на получение дополнительной пенсии. К этому рубежу в фонде шли без малого 4 года, с момента вступления в силу окружного закона «О дополнительном пенсионном обеспечении». Этот нормативный акт гарантирует получение бюджетником сразу двух пенсий - к обязательной государственной добавляются дополнительные выплаты от фонда. Их размер зависит от взносов самих работников бюджетной сферы. К тому же Югра берёт на себя обязательства по софинансированию пенсионных накоплений, а фонд дополнительно начисляет гарантированный инвестиционный доход ежегодно.

Ивикеева.jpg

Евгения Ивикеева, вице-президент Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда: «У нас уже 900 получателей дополнительных пенсий. Размер разный, от полутора тысяч и выше. Есть и такие, кто получает по 22 тысячи, или по 12 тысяч рублей».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube