ЮграТВ online
08 Декабря 2016
07:18
вт
/
ср
чт
07:00
09:00
09:25
пт
/
сб
/
вс
/
пн

35 тысяч рублей выделят на здоровье каждого жителя Югры

10 Октября 2014 17:05 Версия для печати
1645

Расходы на медпомощь в Югре вырастут. Окружное правительство утвердило территориальную программу госгарантий по оказанию бесплатной медицинской помощи населению округа в ближайшие три года. В том числе за счет обязательного медицинского страхования. Так, в следующем году на здоровье каждого жителя будет тратиться более 35 тысяч рублей. Объём финансирования программы госгарантий составит около 60 миллиардов, включая средства окружного бюджета. В 2016 году сумма, потраченная на лечение одного жителя Югры, составит уже 50 тысяч рублей. Благодаря программе, югорское здравоохранение уже сегодня не испытывает дефицита в средствах. Так, например, на высокотехнологичную помощь, которую девять из десяти югорчан получают, не выезжая за пределы региона, нормы медпомощи по программе установлены с учётом использования санитарной авиации и телемедицины.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Эти меры должны способствовать снижению уровня заболеваемости, преждевременной смертности, а также повышению доступности и качества медицинской помощи в автономном округе».

Филимонов.jpg

Александр Филимонов, директор Департамента здравоохранения Югры: «Некоторые виды, которые жители не получали до сегодняшнего дня, мы планируем вводить и в следующем году. Такие виды медицинской помощи, как трансплантация органов и ткани, мы планируем ввести уже в следующем году».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений