Пт / 15 Декабря 2017 /

АПК получил сильных товаропроизводителей

17.07.2014 19:03
#Экономика
Автор: Юлия Сурова, при поддержке телекомпании «Ракурс».

Сделали ставки на субсидии и не прогадали. АПК получил новых, сильных товаропроизводителей. О развитии агропромышленного комплекса Тюменской области говорили участники выездного совещании в Вагайском районе, который провел исполняющий обязанности губернатора области Владимир Якушев. Впрочем, обсуждали не только успехи, но и проблемы. Наметили планы на будущее.

В свой трактор Денис Игнатов залезает только босиком - здесь ни пылинки, и лежат коврики. А еще 3 года назад он менял работы как перчатки, но сейчас у него все стабильно.

помогаютСХ1.jpg

Денис Игнатов, тракторист: «На сушилке в уборочную оператором, зерно сушим, семена перерабатываем. Пока комплекс стоит - поля распахиваем, землей занимаемся».

Год назад здесь было чистое поле и можно было пройти только в сапогах. Сейчас здесь кругом асфальт, построены 6 ангаров и новый зерносушильный комплекс, который возвели за 4 месяца.

Сейчас в РИФ-АГРО работают 80 человек, все местные. А начиналось все с клочка земли и небольшой сушилки.

помогаютСх2.jpg

Ренат Марганов, генеральный директор агропромышленного предприятия: «Она работала полностью на дизельном топливе, и 2011 год был тяжелый, мы кое как выкарабкались из этой ситуации. Я понял, что к этому надо подходить серьезно, нужно построить современный, автоматизированный комплекс, большой мощности с запасом».

Новое оборудование куплено на субсидии областного правительства. Владимир Якушев предложил предпринимателю задействовать в развитие бизнеса личные подсобные хозяйства.

помогаютСх3.jpg

Владимир Якушев, ВрИО губернатора Тюменской области: «Выступило в качестве закопёрщика нового проекта по увеличению объемов производства картофеля на этой территории с привлечением местного населения через сельскохозяйственные кооперативы, которые будут созданы жителями Вагайского района».

А еще Владимир Якушев предложил заняться переработкой, ведь продукцию можно продавать дороже, чем сырье. Плюс - появятся новые рабочие места.

ПомогаютСХ4.jpg

Рамай Сунгатулин, глава администрации Вагайского района: «Желающие появятся, администрация работает, площадки готовит. Но естественно, желание должно быть инвесторов».

Затем Владимир Якушев провел встречу с жителями, где рассказал об экономическом развитии области и роли Вагайского района в ней, ответил на вопросы. Селян интересовало переселение из ветхого и аварийного жилья, строительство новых школ, газификация отдаленных деревень. В заключение Владимир Якушев наградил лучших работников района.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube