ЮграТВ online
05 Декабря 2016
19:45
сб
/
вс
пн
19:25
20:00
21:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Автор популярной компьютерной игры «Angry birds» привез в Ханты-Мансийск Russian Start Up Tour

17 Марта 2014 17:03 Версия для печати
1882

Югорским новаторам помогут реализовать свои идеи. Сегодня в Ханты-Мансийске стартовал один из этапов большого всероссийского проекта под названием роуд-шоу «Russian StartUp Tour». Он проходит в 26 российских городах при поддержке правительства России. В числе организаторов - фонд Сколково и корпорация РОСНАНО. «Стартап Тур» направлен на поиск перспективных высоких технологий.

Своими идеями делятся студенты технических вузов, учёные, резиденты технопарков и бизнес-инкубаторов. Главная задача проекта Russian StartUp Tour - помочь разработчикам начать зарабатывать деньги на своих проектах. Для этого сегодня весь день ведущие российские эксперты в области продвижения бизнеса будут проводить лекции и мастер-классы. Приоритетными в этом году считаются идеи в области IT-технологий, энергоэффективности, новых материалов и биомедицины. Наиболее перспективные предложения помогут реализовать инвесторы.

Как сделать из вредных для экологии нефтяных отходов полезные стройматериалы - знает Арман Нурушев. Он считает, что вместо утилизации шлам нужно пускать на огнеупорные кирпичи, однако на необходимые для этого наномельницы и печи денег у новатора нет. Реализовать свою идею Арману Нурушеву может помочь роуд-шоу Russian StartUp Tour.

Нурушев.jpg

Арман Нурушев, участник проекта Russian Start Up Tour, г. Нефтеюганск: «Оно нужно для таких молодых людей, для предприятий, которые начинают свое производство, которые хотят поднять его и показать людям, потом что не каждый может найти деньги, чтобы поднять на ноги свою компанию».

Роуд-шоу Russian StartUp Tour - это всероссийское турне по поиску перспективных высоких технологий. Организаторы - Фонд Сколково, агентство Росмолодежь и корпорация РОСНАНО. Маршрут турне лежит через 26 российских городов, сюда же попал и Ханты-Мансийск.

Ким.jpg

Александр Ким, первый заместитель губернатора Югры: «Для автономного округа это, на самом деле, знаковое событие. Постараемся из этой обоймы никогда не выпадать, а только развиваться, и постараемся, чтобы у нас в округе все эти проекты шли, работали, и как можно больше было идей, мыслей толковых, которые можно в экономику внедрить».

Участники StartUp Tour - студенты, учёные, резиденты технопарков и бизнес-инкубаторов. Среди организаторов, пожалуй, самая колоритная фигура - финн Пекка Вильнякайнен. За жёсткие методы ведения бизнеса его сравнивают с бульдозером и Биллом Гейтсом. Когда-то он вложил деньги в кажущуюся безумной, компьютерную игру. Теперь птицами по свиньям стреляет весь мир.

Вильнякайнен.jpg

Пекка Вильнякайнен, советник президента Фонда «Сколково», г. Москва: «Многие люди спрашивают, а можно ли начать бизнес в таком маленьком городе, как Ханты-Мансийск, Саранск, или любой другой российский город? Я хочу сказать как финн, и как предприниматель, что я начал свою компанию, свою фирму в деревне, где было 250 человек».

В этом году приоритетны идеи в области IT-технологий, энергоэффективности, новых материалов и биомедицины. Сами организаторы на их реализацию денег не дают, но приглашают понравившихся им разработчиков в финал всероссийских конкурсов. А вот инвесторы вполне могут заметить проект, чтобы вложить в него инвестиции. Чтобы стать лучшим, нужно, как минимум, иметь готовый бизнес-план.

Белоконева.jpg

Ольга Белоконева, ведущий эксперт Российской венчурной компании, г. Москва: «Идея - это ещё не всё. То есть, даже, например, в нашем конкурсе мы уже в этом году приглашаем участников не на стадии идеи, а на стадии, в общем-то, компании. То есть, когда компания есть, и желательно, чтобы она привлекла какие-то минимальные инвестиции, скажем, до 300 тысяч рублей».

Югра - молодой регион в инновационной сфере. Структурам поддержки высокотехнологичного предпринимательства всего три года, однако эффект от фондов развития и микрофинансирования, окружного бизнес-инкубатора, и технопарка высоких технологий уже очевиден. Только за прошлый год инновационные компании открыли больше 500 рабочих мест и пополнили бюджеты всех уровней налогами на 20 млн. рублей.


Автор
     
Анастасия Левдина, Дамир Сагадиев.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений