Пт / 20 Октября 2017 / 15:34

Более 13 миллиардов рублей заработал округ на приватизации имущества в этом году

16.11.2012 13:15
#Экономика
Автор:

Более 13 миллиардов рублей заработал округ на приватизации имущества в этом году. До конца года и в начале следующего года в окружной бюджет поступит ещё более полутора миллиардов. Об этом сегодня сообщил директор окружного Департамента по управлению госимуществом Максим Шевченко, на пресс-конференции в Региональном информационном центре «Югра».

Напомним, в этом году было продано несколько больших предприятий, в том числе Ханты-Мансийский банк и птицефабрика «Боровская». Планировалось приватизировать страховую компанию «Югория», но потенциальные покупатели отказались от участия в приватизации, поэтому Правительство Югры решило увеличить капитал страховой компании. В планах округа в следующем году - продать часть акций «Сургутнефтегаза». Также будет рассматриваться приватизация сети аптек в Ханты-Мансийске.

Максим Шевченко, директор Департамента по управлению государственным имуществом Югры: «13 миллиардов, которые мы получили на сегодняшний момент на прошлом заседании Думы, когда вносились изменения в бюджет, депутаты последовательно реализуют принятые решения о том, что не менее 50% дополнительных доходов они направляют на поддержку жилищного строительства и развитие инженерной инфраструктуры. Оставшиеся средства тоже были распределены на целевые программы, в основном на социальные различные потребности».