Пн / 20 Ноября 2017 /

Более 300 стихийных свалок ликвидировано в Югре в прошлом году

22.01.2014 19:03
#Экономика
Автор:

Более 300 стихийных свалок ликвидировано в Югре в 2013 году – это больше, чем в предыдущем. Причём, впервые за долгое время площадь очищенных проблемных участков превысила площадь выявленных за год.

Проблему утилизации бытовых отходов сегодня обсудили на Совете по развитию местного самоуправления при губернаторе Югры Наталье Комаровой. По словам губернатора, несмотря на положительную динамику, установившуюся в округе, есть и проблемные моменты. В частности, семь муниципальных образований до сих пор не имеют генеральных схем очистки территорий. В четырёх из них не утверждены правила обращения с отходами, и нет муниципальных программ, направленных на утилизацию мусора. В числе отстающих - Сургутский, Нефтеюганский и Ханты-Мансийский районы.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Прошу вас сосредоточиться на предписаниях надзорных и контрольных органов – на устранении всех текущих нарушений на объектах размещения и утилизации отходов. Статистика свидетельствует, что 70 % наших полигонов не соответствуют ни санитарным, ни природоохранным требованиям».