ЮграТВ online
10 Декабря 2016
16:10
чт
/
пт
сб
16:05
17:00
17:15
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Что югорчанину хорошо, то и немцу выгодно

16 Апреля 2013 17:10 Версия для печати
2729

Сегодня в Югре проходит совместная конференция Российско-Германского сырьевого Форума. Это довольно авторитетная международная площадка, которая работает с 2006 года. Предыдущая – V конференция проходила в 2012 году в немецком Нюрнберге, тогда участие в форуме приняли Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель. И именно в Нюрнберге губернатор Югры Наталья Комарова предложила провести следующую конференцию в Ханты-Мансийске.

Сегодня, открывая форум, глава региона подчеркнула, что округ максимально открыт для сотрудничества с Германией, и имеет, что предложить немецким инвесторам, причём не только в нефтегазовой сфере. В частности, высокотехнологичное сырьё завода «Полярный кварц» и лесные ресурсы. Чтобы немецким коллегам было проще ориентироваться в разнообразии предложений, инвестиционный портал Югры в скором времени получит немецкоязычную версию.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Наша взаимная деятельность, максимальная активизация в торговле, в экономике, в инновационной сфере, так или иначе, порождает взаимопроникновение культур, взаимообогащение народов и, следовательно, рост взаимопонимания и доверия людей».

Язев.jpg

Валерий Язев, депутат Госдумы, президент Российского газового сообщества: «Нефтегазовый комплекс России - это с одной стороны объект масштабного инновационного развития, с другой стороны субъект - он сам генерирует инновационные процессы. Тематика, предложенная в повестке - это знакомство с уникальным районом, здесь тематика попутного нефтяного газа, лесопереработки, энергоэффективности, гелий, который в газовых месторождениях находится». 


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений