ЮграТВ online
05 Декабря 2016
21:54
сб
/
вс
пн
21:40
23:00
23:30
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Чтобы повысить долю малого бизнеса в региональном валовом продукте, югорских предпринимателей собрали на тренинги

12 Февраля 2014 17:01 Версия для печати
1567

Сколько мистики в харизме лидера, как решать сложные задачи играючи и что надо, чтобы разбудить правое полушарие мозга? Этому и многому другому в ближайшие три дня обучат югорских бизнесменов. Сегодня в Ханты-Мансийске открылся первый образовательный форум предпринимателей. Организовали деловую площадку окружной Департамент экономического развития и фонд поддержки предпринимательства Югры. Обучать югорчан будут известнейшие бизнес-тренеры и специалисты. Свой уровень смогут повысить более 200 человек.

Среди более чем 200 собравшихся на образовательный форум югорчан, есть пара десятков постоянных участников проектов фонда поддержки предпринимательства Югры. Многие из них уже и сами способны давать мастер-классы по успешному ведению бизнеса. Так что для них важно не столько обучение, сколько возможность наладить деловые связи.

Зверьков.jpg

Сергей Зверьков, участник форума, г. Сургут: «Конечно же, это шикарный нетворкинг. Нетворкинг - это общение, взаимодействие, знакомства, контакты».

При этом поучиться на первом образовательном форуме предпринимателей Югры есть чему. Имена бизнес-тренеров и лекторов впечатляют. Среди них - основоположник российского тайм-менеджмента Глеб Архангельский и специалист по лидерству Радислав Гандапас. Их методики настолько секретны, что на семинарах запрещена любая видео- и фотосъёмка, а график выступлений плотнее, чем у многих звёзд шоу-бизнеса.

Сидорова.jpg

Ольга Сидорова, директор Фонда поддержки предпринимательства Югры: «Мы заключали договора на тех тренеров, которые будут принимать участие в форуме, в августе 2013 года. То есть их услуги для предпринимателей настолько востребованы, что возможность привезти их в Югру мы решали за полгода».

Образовательные программы - это лишь одна из форм поддержки югорского бизнеса. Гранты, дотации и субсидии позволяют ежегодно запускать в округе сотни новых предпринимательских проектов. Сегодня в отрасли действуют 70 тысяч субъектов предпринимательства, в которых занят каждый шестой работающий югорчанин. Доля малого и среднего бизнеса в валовом региональном продукте Югры уже достигла 15%.

Сидоров.jpg

Павел Сидоров, директор Департамента экономического развития Югры: «В среднем по стране это 20%, а у нас 15%. Но мы ставим более амбициозную задачу: в «Стратегии 2030» мы планируем повысить вклад малого бизнеса в экономику Югры до 25% к 2030 году. И это вполне реалистично, и вполне достижимо, учитывая тот масштаб поддержки, масштаб внимания, который сегодня оказывает власть развитию бизнеса».

Кстати, в работе форума кроме бизнесменов принимают участие и представители исполнительной власти. По мнению организаторов, это позволит чиновникам научиться разговаривать с предпринимателями на одном языке, что в конечном итоге приведёт к повышению эффективности государственной поддержки.


Автор
     
Александр Калачёв, Андрей Воронцов.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений