ЮграТВ online
05 Декабря 2016
05:35
сб
/
вс
пн
06:15
06:30
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Чтобы выйти на самоокупаемость, завод в Мортке запускает новые производства

18 Февраля 2014 13:05 Версия для печати
6406

Завод МДФ в поселке Мортка выходит на самоокупаемость. В ближайшее время там начнет работу линия ДСП. По мнению руководства, ее запуск позволит предприятию работать без убытков.

Напомним, последние годы завод переживал не самые лучшие времена: у руководства накопились многомиллионные долги, работники месяцами не получали зарплату. Ситуацию под свой личный контроль взяла Наталья Комарова.

С помощью кнопок, сортировщица Татьяна Мисько управляет на заводе МДФ практически всем процессом. К примеру, не выходя из будки, она раскладывает древесноволокнистую плиту по сортам, следит за качеством производства и работой оборудования. Так за смену сортировщицы проходит шлифовку более четырех тысяч древесноволокнистых плит.

Дойлидов.jpg

Василий Дойлидов, заместитель главного технолога завода МДФ, Кондинский район: «На самом деле, это полностью автоматизированное производство, в котором к минимуму сведен человеческий фактор. Соответственно, мы максимально достигаем качественных показателей».

Завод МДФ в поселке Мортка начал выпускать древесноволокнистые плиты больше десяти лет назад. Между тем, последние несколько лет завод переживал не самые лучшие времена: у предприятия накопились многомиллионные долги, работники не получали зарплату месяцами. В 2010 году ситуацию под свой личный контроль взяла губернатор Наталья Комарова. Доведенное до банкротства предприятие удалось запустить, что называется, с нуля.

Дойлидов.jpg

Василий Дойлидов, заместитель главного технолога завода МДФ, Кондинский район: «Цех в данный момент работает ритмично, стабильно, соответственно, такие же и качественные характеристики плит».

Сейчас, уверяют на заводе МДФ, в Мортке - все стабильно. Только за прошлый год предприятие выпустило больше 40 тысяч кубометров древесной продукции. Практически все удалось продать. Руководители уверяют, что производственные мощности завода гораздо больше. Между тем, наращивать темпы без господдержки практически невозможно.

Худяков.jpg

Александр Худяков, исполнительный директор завода МДФ, Кондинский район: «Поэтому и было выдвинуто предложение о строительстве здесь, в Кондинском районе, завода ДСП-250, на площадке МДФ. Реализация данной программы позволит заводу МДФ уже быть при заводе ДСП и работать без убытков».

Сейчас руководство стремится вывести производство на самоокупаемость. В ближайшие месяцы здесь начнут выпускать твердую ламинированную плиту всех оттенков. Еще больше денег заводу принесет выпуск погонажных изделий. Тем более что спрос на продукцию есть - уже сейчас за древесноволокнистыми плитами в Мортку приезжают предприниматели из Свердловской, Челябинской и Новосибирской областей. 


Автор
     
Любовь Опришко, при поддержке телекомпании «Конда».
   
завод МДФ


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений