ЮграТВ online
07 Декабря 2016
03:07
пн
/
вт
ср
02:30
03:20
05:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Для ликвидации последствий наводнения в Ханты-Мансийске не хватает специальной техники

19 Июня 2012 19:09 Версия для печати
3742

15 ханты-мансийцев, пострадавших от наводнения, получили 750 тысяч рублей компенсаций. Об этом сегодня рассказал глава города Василий Филипенко. Окружной центр продолжает оправляться от последствий страшного ливня, который обрушился на Ханты-Мансийск неделю назад. Предполагается, что на восстановительные работы уйдет не меньше месяца.

Справиться с последствиями страшного наводнения у Касаткиных вряд ли получится скоро. Как сильно дом затопило водой видно по отметкам на стенах, грязи на мебели и одежде. Ливень вывел из строя два припаркованных во дворе мотоцикла и едва не погубил самого хозяина. Той грозовой ночью мужчина проснулся только от лая собаки. двухлетний Урман захлебывался водой и не мог сорваться с цепи.

Анна Касаткина, пострадавшая: «Вышел ночью.хотел поднять, а сил нет. Потом кое-как расстегнул ему ошейник. А пес уже за него цепляется, жить-то хочется».

Переселение Касаткиным не полагается. Городские власти пообещали пострадавшим от ливня компенсацию в 50 тысяч рублей. На эти деньги людям предстоит самостоятельно делать ремонт, покупать вместо испорченных новую технику и мебель. Впрочем, проку этого будет немного, если сначала не привести в порядок ливневую канализацию, иначе во время очередного дождя округу затопит снова.

На весь Ханты-Мансийск у дорожно-эксплуатационного предприятия две машины для откачки нечистот. Они могут лишь осушать лужи, и только одна для забора песка и ила. Грязи дождями намыло прилично - только с территории археопарка рабочие ежедневно вывозят по 6 самосвалов. Погрузчик работает уже пятый день и, видимо, не последний. Как минимум две недели понадобится специалистам не перекладку ливневых стоков.

Центр зимних видов спорта после ЧП оказался закрыт для простых посетителей. На время восстановительных работ сюда решено пропускать только спортсменов.

Сейчас на объекте работают геодезисты. 3 дня у них уйдет на съёмку местности, еще день на расчет объемов грунта, который понадобится строителям для восстановления трассы. Финансирование работ и контроль за их выполнением взяли на себя окружные власти. Они же выделили 50 миллионов рублей на ликвидацию последствий наводнения в городе. Кроме того, руководство Ханты-Мансийска обратилось к Правительству Югры с просьбой о расселении жителей наиболее пострадавшего двухэтажного дома.

Василий Филипенко, глава г.Ханты-Мансийска: «В настоящее время у нас 6 семей расселено. Часть живет в нашем маневремнном фонде в СДЮШОРе и в последней нашей маневренной квартире, потому что все остальные у нас заняты после прошедших пожаров. Сейчас идет работа по поводу решения этих вопросов».

Пока для пострадавших от наводнения работает пункт приема гуманитарной помощи. Он открыт во Дворце культуры «Октябрь». Неравнодушные горожане уже несут сюда одежду, обувь и бытовую технику, а вот желающих воспользоваться дарами пока нет.


Автор
     
Дарья Щекотова, Дмитрий горшков, Дамир Сагадиев, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений