ЮграТВ online
10 Декабря 2016
14:04
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Для нефтеюганских должников наступил «черный четверг»

29 Июля 2014 19:01 Версия для печати
1054

Две нефтеюганские семьи задолжали за коммунальные услуги один миллион рублей - по полмиллиона каждая. Их можно смело назвать рекордсменами. Всего же, по данным федеральной службы судебных приставов, в должниках по квартплате ходят 25 тысяч югорчан. Больше всего должников проживает в Нягани, Сургуте, Ханты-Мансийске и Нефтеюганске. Чтобы хоть как-то на них повлиять, коммунальщики идут на различные ухищрения. И вот придумали новую акцию. В народе ее уже прозвали «Черный четверг».

История знает несколько, так называемых «чёрных четвергов». И все они связаны с лишениями. На этот раз лишились жители Нефтеюганска, которым отключили свет. В четверг.

Мягко говоря, нежелательные визиты, коммунальщики наносят гражданам каждую неделю, по четвергам. В этот раз в списке на отключение десяток квартир.

Хозяин одной из квартир должен 20 тысяч, но его нет дома. А другая дама утверждает, что платит исправно. Хотя и за ней числится немалый долг.

Впрочем, у неплательщиков всё же есть шанс отложить отключение. Если у представителей ЖЭУ есть уверенность, что деньги поступят в ближайшее время.

должникиСх1.jpg

Анастасия Прокофьева, специалист по работе с населением ЖЭУ, г. Нефтеюганск: «Сталкивались с тем, что это хорошо обставленная квартира, хорошо одетые люди, прекрасно выглядят, просто у них нет времени заплатить. Кто-то забывает заплатить, есть люди, которые принципиально не платят. Конечно, попадаются неблагополучные, семьи, либо, например, мать-одиночка с тремя детьми. Таким, конечно, идём на встречу».

Управдомы вычислили, что в срок платят только пенсионеры. В тёплые страны они не летают, кредиты не выплачивают. У остальных траты распределены именно так. Сначала в банк, потом в отпуск, и лишь после - платить за коммуналку. Кстати, отключение света - это не единственная мера воздействия на должников. Им ёще можно перекрыть канализацию. Правда, не всем.

должникиСх2.jpg

Елена Наумова, заместитель генерального директора жилищно-коммунального предприятия, г.Нефтеюганск: «Есть такое оборудование, с помощью которого можно не то, чтобы отключить, но ограничить. В отношении только тех, кто живёт на первом этаже, поскольку, если вы ограничите на пятом, будут страдать неповинные люди».

А пока на задолжавших граждан воздействуют регулярными отключениями от источников электроэнергии. И ещё одной мерой, которая бьет не только по карману, но и по самолюбию. Почти две сотни нефтеюганцев не смогут выехать этим летом на отдых за границу.


Автор
     
Демури Апаликов, при поддержке телерадиокомпании «Юганск».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений