ЮграТВ online
08 Декабря 2016
17:10
вт
/
ср
чт
17:00
17:15
17:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Договоримся по-хорошему. В Сургутском районе коммунальщики создают согласительные комиссии по уплате долгов

05 Марта 2014 19:09 Версия для печати
1150

Коммунальщики Сургутского района пошли на встречу должникам. При администрациях сразу трех поселений появились так называемые согласительные комиссии. Они ходят по квартирам неплательщиков и предлагают погасить долг в рассрочку.

На тёплый приём должников коммунальщики давно не рассчитывают. Часто неплательщики вообще не открывают двери и не отвечают на звонки. На контакт с представителями сферы ЖКХ идут жильцы лишь одной квартиры из четырех.

В Сайгатиной, Солнечном и поселке аварийно-спасательной службы ГПЗ общая сумма задолженности населения перед поставщиками коммунальных услуг достигла 17 миллионов рублей.

Архипов.jpg

Владимир Архипов, директор МУП «ЖКХ Солнечный»: «Долги не уменьшаются, к сожалению. Дебиторская задолженность растет. - Чем это для вас чревато? - Ну, соответственно, у нас отсутствие средств оборотных. Мы не можем расплатиться со своими подрядчиками, выплачивать вовремя заработную плату и приобретать материалы».

Югорчанам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, коммунальщики идут навстречу - предлагают заключить соглашение о рассрочке платежа по долгу. В некоторых поселениях Сургутского района при администрациях действуют специальные согласительные комиссии. Только должники обращаться туда не спешат.

Игнатенко.jpg

Раиса Игнатенко, заместитель главы с.п.Солнечный: «Суть этой комиссии не в том, чтобы напугать граждан. Мы там даем разъяснения, потому что есть много разных льгот, которые оказывают содействия в трудных жизненных ситуациях. Так же это субсидии на оплату коммунальных услуг».

Причем теперь оформить субсидию стало еще проще. Для этого даже не нужно выходить из дома - достаточно зарегистрироваться на сайте государственных электронных услуг. 


Автор
     
Виктория Реуцкая, Дарья Щекотова, при поддержке телекомпании «Север».
   
ЖКХ долги


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений