ЮграТВ online
04 Декабря 2016
13:24
пт
/
сб
вс
15:00
15:40
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Если судить по скорости прохождения полосы препятствий, определить возраст участников сложно

19 Июня 2012 13:16 Версия для печати
3984

В Октябрьском районе пенсионеров со всего округа собрали на туристический слет. Участники довольно динамичного мероприятия уверены: пенсия - самое время для занятия туризмом. Всего на слет приехали более сотник человек.

Кто сказал, что удел пенсионеров – это посиделки на лавочке, работа на даче, да внуки? Ветераны Югры, наоборот, уверены, что выход на заслуженный отдых - это отличный повод вести активный образ жизни, время увлекательных туристических походов и слётов. Причём участвуют в них умудрённые опытом люди также активно и весело.

Уезжая из дома, вместе с рюкзаками туристы захватили с собой багаж самых разных знаний. Поэтому, задания поставить палатку, разжечь костёр, определить азимут и сориентироваться на местности - трудностей не вызвали. Так же, как не составило труда для ветеранов оказать первую помощь пострадавшему и ответить на вопросы викторины по краеведению. Пока одна половина команды преодолевала эстафету – другая оформляла стенгазету, колдовала над ухой, гречневой кашей с тушёнкой.

Необычных туристов со всего региона объединили активный образ жизни и стремление к приключением. На туристический слёт собрались ветераны из Ханты-Мансийска, Советского, Нягани, Октябрьского, Берёзовского районов – всего 17 команд. Такой масштабный слёт проходил в Нягани впервые.

Галина Заяц, организатор туристического слета ветеранов: «Самая главная цель - это общение. И в тоже время – это оздоровление. Я считаю, что природа сама по себе оздоравливает людей. А когда в таком духе проходит, это ещё на много лучше». 

Конкурс визиток решили оставить «на десерт». И снова песни под гитару и аккордеон, весёлые речёвки и частушки. И всё это - с задором, оптимизмом, таким, который свойственен, пожалуй, только ветеранам.

Под конец дня дух соперничества и спортивного азарта окончательно уступил всеобщей атмосфере праздника. Тем не менее, конкурс есть конкурс, и в нём нашлись свои победители. Первое место в туристическом слёте ветеранов присудили команде «Октябрята» из Октябрьского района. Вторыми на фестивале стали ветераны из посёлка Приобье. Третье место - у команды «Искра» из посёлка Перегрёбное.


Автор
     
Денис Гунин, Дарья Щекотова, Анастасия Левдина, Дмитрий Горшков, Александр Шулдиков, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений