Вт / 17 Октября 2017 / 20:19

Это поможет в несколько раз сократить сжигание ПНГ в округе. На Российско-Германском Форуме подписали меморандум

16.04.2013 23:04
#Экономика
Автор: Александр Калачев, телекомпания "Югра".

Итогом сырьевого Форума стало подписание меморандума о сотрудничестве между Правительством Югры, Международным банком реконструкции и развития и компанией «БлюЛайн Проджект». Соглашение позволит в несколько раз сократить сжигание попутного нефтяного газа в округе. По подсчётам специалистов в ближайшие пять лет можно будет выйти на переработку 3,5 миллиардов кубометров попутного газа в год. Общая стоимость проекта оценивается в 2,5 миллиарда долларов. Кроме создания новых рабочих мест проект позволит открыть в вузах Югры новое направление образования.

Ким.jpg

Александр Ким, первый заместитель губернатора Югры: «Этот меморандум даёт возможность объединить все усилия, в том числе и финансовые, а также создать на следующем этапе совместные предприятия, и сделать вопрос переработки попутного нефтяного газа у нас на территории практически нулевым».

Навас-Сабатер.jpg

Хуан Навас-Сабатер, руководитель по устойчивому развитию Международного банка реконструкции и развития: «У нас очень тесные отношения с округом и это ещё один проект, который мы совместно внедряем».

Липявко.jpg

Дмитрий Липявко, директор компании «БлюЛайн Проджект»: «Мы надеемся, что совместно с округом мы сможем реализовать программу кластера по переработке ПНГ. И именно на базе Ханты-Мансийского автономного округа стать пионерами в России по созданию такого кластера».